Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IL LATTE Biola_LatteCrudo , downlod.mucca.233 , images , images (2) -…
IL LATTE
LATTE DI FATTORIA:esce dalla ,mammella della mucca a 37 gradi centigradi
trasferito subito in cisterna e raffredato a e gardi centigradi
il latte viene prelevato con autobotti refrangenti e ortato nei centri di lavorazione
i batteri si riproducono lantamenete
uso
caseificio
60%
formaggi
ricotta
burro
SEPARA GLI ELEMENTI DISCEOLTI NELLA MASSA LIQUIDA
Latte alimentare
40%
CONSUMO DIRETTO IN BOTTIGLIA O CARTONE
LATTE alimentare
LATTE A LUNGA CONSERVAZIONE
conservato a tempo ambiente per 4-6 mesi
LATTE FRESCO
conservato in frigo a +4°C
dura pochi giorni
RISANAMENTO
pastorizazazione
LATTE FRESCO
il latte viene scaldato a 75-80° C
uccide maggior numero di batteri
STERILIZZAZIONE
3 sec. a 140°C
elimina battere e sapore dolce
LATTE UHT(a lunga conservazione)
OMOGENIZATO
i globuli di latte vengono spezzati i frammenti piccolissimi
più digeribile