Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
cibo fresco, come?, metodo biologico - Coggle Diagram
cibo fresco
azione esterna
microrganismi: muffe, funghi, batteri
condizione per deterioramento
umido acqua
azione esterna
ossigeno nell'aria
azione dall'interno
enzimi
condizione per deterioramento
caldo luce
per fermare questi attacchi
la CONSERVAZIONE rallenta il deterioramento
tempo...
deterioramento cibo
come?
eliminando o rallentando l'attività dei microrganismi
metodo industriale
conservanti e additivi per aspetto, consistenza e sapore
METODO CHIMICO
metodo industriale
sterilizzazione
METODO FISICO
pastorizzazione
METODO FISICO
metodo tradizionale
aggiungendo zucchero
sotto alcool
METODO CHIMICO
in salamoia
togliendo l'acqua
tradizionale
affumicamento
metodo industriale
concentrazione
liofilizzazione
surgelazione
metodo tradizionale
congelamento
essicazione
sotto sale
togliendo l'ossigeno
metodo industriale
sotto vuoto
METODO CHIMICO
metodo tradizionale
sotto olio
METODO CHIMICO
sotto sale
trasformazione in un altro prodotto con microrganismi o sostanze
metodo tradizionale
da latte a formaggi
da vino ad aceto
da latte a yogurt
metodo biologico