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MALATTIE TRASMESSE CON GLI ALIMENTI, ALIMENTI PIU' COMUNI DOVE DOVARLA…
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COLERA
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è un'infezione diarroica acuta causata dal batterio Vibrio cholerae. La sua tramissione avviene per contatto orale, diretto o indiretto, con feci o alimenti contaminati e nei casi più gravi può portare a pericolosi fenomeni di disidratazione
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BATTERI UBIQUTARI, INGRADO DI CONTAMINERE FACILMENTE
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BRUCELLOSI
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Le brucellose vengono trasmesse all'uomo attraverso l'ingestione di latte e latticini provenienti da animali (caprini, ovini, suini, bovini). Sono peraltro descritti numerosi casi d'infezione riguardanti personale addetto alla lavorazione delle carni
EPATITE A
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L'epatite infettiva (epatite A) è un esempio di infezione di origine alimentare trasmessa attraverso il circuito oro-fecale da un virus (virus HAV, Haepatitis A Virus) che dall'intestino raggiunge il tessuto epatico provocado una necrosi cellulare. Attraverso il sangue il virus può raggiungere altri organi ed è espulso le feci, cui riva attraverso la bile
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PARATIFO, SOSTENUTO DAI CEPPI A B E C DELLA SALMONELLOSI
PARATIFO
TIFO E PARATIFO
TIFO,INFEZZIONE CONTRATTA DA MANIPOLATORI SANI CHE CONTAMINANO L'ALIMENTO. TEMPO DI INCUBAZIONE 1/2 SETTIMANE
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