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LA TRASFORMAZIONE DELL'ORTOFRUTTA - Coggle Diagram
LA TRASFORMAZIONE DELL'ORTOFRUTTA
La frutta e la verdura che arrivano sulla nostra tavola sono divisi in cinque gemme in base alla lavorazione e delle tecnologie
I PRODOTTI READY TO USE
Prodotti molto comuni nei supermercati lavorati e confezionati seguendo un processo ben preciso
Lavaggio e trattamento per garantire la massima sicurezza igienica
Asciugatura che elimina ogni traccia di umidità
Cernita (scelta) per eliminare qualsiasi parte eliminata
Confezionamento in buste o in contenitori sigillati
Selezione di insalata non trattata con fitofarmaci
Etichettatura e controllo con il metal detector per mantenere la tracciabilità
CARNE PESCE E UOVA
Carne: La carne è un alimento ricco di proteine nobili, elevato valore nutritivo
L'uovo di gallina è composto da il tuorlo chiamato banalmente chiamato rosso e l'albume ricco di proteine
PESCE: Il pesce è un alimento ricco di proteine e di grassi insaturi
I pesci destinati all'alimentazione vengono divisi in
Pesci d'acqua salata
branzini
tonni
orate
pesci spada
Pesci d'acqua dolce
trote
anguille
molluschi
cozze, vongole polpi ecc.
crostacei
gamberi, aragoste ecc.
LA PRODUZIONE DEL VINO E DELLA BIRRA
Vino
Il vino si ottiene dalla fermentazione del mosto d'uva
Fermentazione: avviene grazie ai lieviti microorganismi presenti nell'uva che trasformano lo zucchero della frutta in alcol etilico
IL PROCESSO
Torchiatura
Filtraggio
Fermentazione
Invecchiamento
Pigiatura
BIRRA
La birra è una bevanda alcolica ottenuta grazie alla fermentazione dell'orzo o di altri cereali
IL PROCESSO
L'impasto viene cotto 2 ore e in questo processo viene aggiunto il luppolo
Il mosto ottenuto viene raffreddato e fatto fermentare
Malto messo insieme al 60% d'acqua calda
Il liquido ottenuto viene filtrato e imbottigliato
Germoglio viene essiccato tostato e macinato