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TECNOLOGIE PER LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
TECNOLOGIE PER LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
i metodi fisici
IL FREDDO
IL CALORE
pastorizzato
sterilizzato
L'ELIMINAZIONE DELL'ACQUA
essicazione
liofilizzazione
L'AFFUMICATURA
IL CONFEZIONAMENTO SOTTOVUOTO
i metodi chimici
LE CONSERVE DOMESTICHE
olio
sale
aceto
alcol
I CONSERVANTI ARTIFICIALI
acidificanti
aromatizzanti
coloranti
addensanti
LE FRODI ALIMENTARI
Le frodi alimentari sono il campo di una guerra senza soste tra produttori e commercianti disonesti.
Le frodi non sono facili da scoprire. E' una battaglia tra le leggi che tutelano i consumatori e la concorrenza sul mercato da una parte, e persone senza scrupoli dall'altra.
Una battaglia che viene combattuta con l'utilizzo di tecnologie avanzate.
tipi di frode:
LE FRODI SANITARIE
Si tratta di frodi che rendono
nocive le sostanze alimentari
e attentano alla salute dei consumatori.
Non solo chi adultera l'alimento ma anche chi lo commercia e lo distribuisce compie reato
LE FRODI COMMERCIALI
Le frodi commerciali ledono i diritti e la fiducia del consumatore.
In molti casi i due tipi di frodi, commerciale e sanitaria, sono coesistenti
le principali frodi alimentari
LATTE
OLI
FORMAGGI
VINI
PESCE