Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CIBO FRESCO, deterioramento cibo - Coggle Diagram
CIBO FRESCO
azione esterna
microrganismi muffe funghi batteri
condizione per deterioramento
umido acqua
azione esrterna
ossigeno nell'aria
tempo...
condizione per deterioramento
caldo luce
azione dall'interno
enzimi
per fermare questi attacchi
condizione per deterioramento
come?
trasformazione in un altro prodotto con micro organismi o sostanze
metodo tradiozionale
latte a yogurt
da latte a formaggi
da vino ad aceto
metodo biologico
togliendo l'ossigeno
metodo industriale
sotto vuoto
metodo tradizionale
sotto l'olio
METODO CHIMICO
sotto sale
togliendo l'acqua
metodo tradizionale
essicazione
congelamento
metodo industriale
surgelazione
liofilizzaziuone
concentrazione
METODO FISICO
tradizionale
affumicamento
METODO CHIMICO-FISICO
eliminando o rallentando l'attivita dei micro organismi
metodo tradizionale
in salamoia
sotto alcol
metodo chimico
aggiungendo zucchero
metodo industriale
deterioramento cibo