Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
cibo fresco - Coggle Diagram
cibo fresco
azione esterna
microrganismi: muffe,funghi,batteri
condizione per deterioramento
caldo luce
azione dal'inerno
enzimi
condizione per deterioramento
umido acqua
per fermare questi attacchi
la conservazione rallenta il deterioramento
come?
trasformazione in un altro prodotto con microrganismi o altre sostanze
metodo biologico
metodo tradizionale
da latte a formaggi
da latte a yogurt
da vino ad aceto
eliminando o rallentando l'attività dei microrganismi
metodo tradizionale
aggiungendo zucchero
in salamoia
sotto alchool
METODO CHIMICO
metodo industriale
CONSERVANTI e addittivi per aspetto consistenza
metodo chimico
metodo industriale
sterelizzazione
pastorizzazione
togliendo l'acqua
tradizionale
affumicato
METODO FISICO
metodo industiale
surgelazione
concentrazione
lioflizzazione
metodo tradizionale
congelamento
essiccazione
sotto sale
azione esterna
ossigeno nel'aria
tempo...
deterioramento cibo