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PRINCIPALI TECNICHE DI COTTURA, COTTURA NEI GRASSI, TECNICA DEL SOTTOVUOTO…
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TECNICA DEL SOTTOVUOTO
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tappe
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...............: prima del consumo le pietanze vanno portate ad una temperatura di almeno ......°C al cuore del prodotto entro ..... minuti
................ a bagnomaria o a ................ ad una temperatura compresa tra i .... e i ..... °C in forni ............... in cui è possibile controllare ............... e tempo di ...............
......................... ..........................: il prodotto viene posto in sacchetti ........................................ e ..............................................ai ...... e viene creato il vuoto attraverso ...... ............. ........... ................
..................... .........................: l'alimento viene pulito, .............., ................................, ............., condito
ASPETTI POSITIVI
.............................................. ....................... ..... ..............................................
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COTTURA AL VAPORE
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Come avviene?
l'alimento è disposto su un ............... ............... all'interno di una ............... con l'acqua in ebollizione
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COTTURA IN ACQUA
tipologia di alimenti
Pesce
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acqua .............. per favorire la coagulazione delle proteine ed evitare che si sfaldi il tessuto muscolare
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temperatura
se l'alimento è posto a cuocere in acqua .............., le .............. presenti sulla superficie dell'alimento .............. ............................ e ..... .......... .............. ... .............. .............. .............. ............................ nell'acqua di cottura
se l'alimento è posto a cuocere a partire da acqua .............., esso perderà molte delle sue sostanze nutritive che finiranno nel liquido, che diventerà saporito e aromatico
COTTURA AL CALORE SECCO
METODI
GRIGLIA
in cosa consiste?
ora: ................................................................. che scaldano piani di ................................................................................
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FORNO
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in cosa consiste?
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formazione di una ............................................................................................................................
Come avviene?
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