CIBO FRESCO🥗😋

azione esterna

MUFFE image

BATTERI image

FUNGHI image

azione dall'interno

ENZIMI image

click to edit

condizione per deterioramento

CALDO LUCE image

click to edit

condizione per deterioramento

UMIDO ACQUA image

azione esterna

OSSIGENO NELL'ARIA ✅

per fermare questi attachi

LA CONSERVAZIONE RALLENTA IL DETERIORAMENTO

tempo...

DETERIORAMENTO CIBO image :🤮

come❓

click to edit

Trasformazione in un altro prodotto con microrganismi o sostanze

METODO BIOLOGICO image

metodo tradizionale

da latte a formaggi

da vino ad aceto

da latte a yogurt

eliminando o rallentando l'attività dei microrganismi

metodo industriale

click to edit

conservanti e additivi per aspetto, consistenza e sapore

METODO CHIMICO image

click to edit

metodo industriale

pastorizzazione

sterilizzazione

METODO FISICO image

click to edit

click to edit

click to edit

click to edit

click to edit

metodo tradizionale

sotto alcool

aggiungendo zucchero

in salamoia

in salamoia

METODO CHIMICO image

togliendo l'acqua

tradizionale

affumicamento

METODO CHIMICO-FISICO image

metodo industriale

surgelazione

liofinizzazione

congentrazione

METODO FISICO image

metodo tradizionale

togliendo l'ossigeno😯

metodo tradizionale

metodo industriale

sotto olio

sotto vuoto

METODO CHIMICO image

sotto vuoto

sotto sale

sotto sale

essicazione

congelamento

congelamento