CIBO FRESCO🥗😋
azione esterna
MUFFE
BATTERI
FUNGHI
azione dall'interno
ENZIMI
click to edit
condizione per deterioramento
CALDO LUCE
click to edit
condizione per deterioramento
UMIDO ACQUA
azione esterna
OSSIGENO NELL'ARIA ✅
per fermare questi attachi
LA CONSERVAZIONE RALLENTA IL DETERIORAMENTO
tempo...
DETERIORAMENTO CIBO :🤮
come❓
click to edit
Trasformazione in un altro prodotto con microrganismi o sostanze
METODO BIOLOGICO
metodo tradizionale
da latte a formaggi
da vino ad aceto
da latte a yogurt
eliminando o rallentando l'attività dei microrganismi
metodo industriale
click to edit
conservanti e additivi per aspetto, consistenza e sapore
METODO CHIMICO
click to edit
metodo industriale
pastorizzazione
sterilizzazione
METODO FISICO
click to edit
click to edit
click to edit
click to edit
click to edit
metodo tradizionale
sotto alcool
aggiungendo zucchero
in salamoia
in salamoia
METODO CHIMICO
togliendo l'acqua
tradizionale
affumicamento
METODO CHIMICO-FISICO
metodo industriale
surgelazione
liofinizzazione
congentrazione
METODO FISICO
metodo tradizionale
togliendo l'ossigeno😯
metodo tradizionale
metodo industriale
sotto olio
sotto vuoto
METODO CHIMICO
sotto vuoto
sotto sale
sotto sale
essicazione
congelamento
congelamento