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LA NORMATIVA ALIMENTARE, SICUREZZA NEL LUOGO DI LAVORO, PROTEZIONE DEI…
LA NORMATIVA ALIMENTARE
PRINCIPI
4. sistemi di controllo
HACCP: sistema di controllo interno. I piccoli imprenditori possono sostituirlo con manuali di corretta prassi igienica o con procedure semplificate del sistema HACCP
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2. rintracciabilità: il percorso che l'alimento fa dal consumatore (fine processo produttivo) al produttore delle materie prime (inizio processo produttivo)
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3. tracciabilità: il percorso che l'alimento fa dal produttore delle materie prime (inizio processo produttivo) al consumatore (fine processo produttivo)
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PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
consiste nella tutela della privacy, ovvero nelle regole di trattamento dei dati di un'altra persona
quali dati?
sensibili: nazionalità, convinzioni religiose, orientamento sessuale...
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identificativi: nome, cognome, data di nascita...
d. lgs. 196/2003 e d.lgs. 101/2018: le imprese e gli enti che trattano dati personali devono garantirne la protezione e prevenire violazioni della privacy
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chi è il responsabile?
titolare del trattamento dei dati
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quali diritti ha il soggetto interessato?
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L'Unione europea (UE) mira a garantire l'igiene dei prodotti alimentari in tutte le fasi del processo di produzione secondo il d. lgs. n. 852 del 2004