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CIBO FRESCO, metodo tradizionale, sotto vuoto, tempo..., condizioni per…
CIBO FRESCO
la conservazione rallenta il deterioramento
come
togliendo l'ossigenometodo
togliendo l'acqua
metodo tradizionale
essiccazione
metodo fisico
congelamento
metodo industriale
surgelazione
liofilizzazione
concentrazione
metodo tradizionale
affumicato
metodo tradizionale
in salamoia
alcool
aggiungendo zucchero
metodo chimico
trasformazione il un altro prodotto con microrganismi o sostanze
metodo biologico
metodo treadiizionale
da lette a yogurt
da latte a formaggi
da vino ad aceto
eliminando o rallentando l'attività dei microorganismi
metodo industriale
pastorizzazione
metodo fisico
sterilizzazione
metodo industriale
conservanti e additivi per aspetto, consistenza e sapore
ossigeno nell'aria
umido acqua
caldo luce
MICRORGANISMI: muffe, funghi, batteri
enzimi :
deterioramento cibo
metodo tradizionale
sotto vuoto
metodo chimico
sotto olio
sotto sale
metodo industriale
tempo...
condizioni per deterioramento
azione dall'interno
azione esterna
azione esterna
condizione per deterioramento
per fermare questi attacchi