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EDUCAZIONE ALIMENTARE 2 - Coggle Diagram
EDUCAZIONE ALIMENTARE 2
SMARTFOOD
(CIBO INTELLIGENTE)
PROTECTIVE
ALIMENTI RICCHI DI
VITAMINE
MINERALI
GRASSI BUONI
POLIFENOLI
PROTEGGONO DALLE MALATTIE
LONGEVITY
ALIMENTI CHE ALLUNGANO LA VITA E RALLENTANO INVECCHIAMENTO
RICCHI DI SOSTANZE CHE AUMENTANO LA SOPRAVVIVENZA DELLE CELLULE
FABBISOGNO ENERGETICO
CORPO SIMILE A UN
MOTORE
HA BISOGNO DI
OSSIGENO
DATO DAI POLMONI
COMBUSTIBILE
DATO DAGLI ALIMENTI
DIPENDE DA
ETA'
GENERE
CLIMA
STATO DI SALUTE
ATTIVITA' FISICA
ALIMENTI VENGONO ASSORBITI/BRUCIATI DALL'ORGANISMO
PRODUZIONE DI CALORE
CALCOLATO IN
CALORIE
METABOLISMO BASALE
VALORE MINIMO DI CONSUMO ENERGIA A RIPOSO
DIETA MEDITERRANEA
MODELLO DI ALIMENTAZIONE TIPICO DEI PAESI SUL MAR MEDITERRANEO
SI BASA SU CIBI DI ORIGINE VEGETALE
NEL 1992 - NASCE LA
PIRAMIDE ALIMENTARE
ALLA
BASE
TROVIAMO ALIMENTI PIU' SANI
IN
CIMA
TROVIAMO GLI ALIMENTI MENO SANI
LIVELLI
BASE
- PANE, CEREALI, RISO E PATATE
VERDURA, FRUTTA
LATTE, YOGURT, FORMAGGI, INSACCATI, PESCE, LEGUMI, UOVA E FRUTTA FRESCA
CIMA
- GRASSI , OLI E DOLCI