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LA CARNE - Coggle Diagram
LA CARNE
PARTI COMMESTIBILI DEGLI ANIMALI DA MACELLO
ESCLUSE LE
INTERIORA
(POLMONE, CUORE, FEGATO E MILZA)
GRANDE
VALORE NUTRITIVO
RICCO DI PROTEINE
IN BASE ALL'ANIMALE DI
PROVENIENZA
CARNI ROSSE
(BOVINE, SUINE E OVINE)
CARNI NERE
(CERVO, CINGHIALE, MAIALE NERO...)
CARNI BIANCHE
(POLLO, TACCHINO E CONIGLIO) PRESENTANO MENO GRASSI MA STESSO VALORE NUTRITIVO
CARNI BOVINE
DIVERSE DENOMINAZIONI
VITELLONE CIRCA 1 ANNO
CARNI TENERE
MANZO ADULTO
CARNE DI COLORE ROSSO
PIU' SAPORITO
VITELLO DA LATTE FINO A 8 MESI
CARNI TENERE, ROSA CHIARO
FASI
MACELLAZIONE
MEZZENATURA
LA CARCASSA VIENE DIVISA IN DUE PARTI DETTE
MEZZENE
TIMBRATURA
CONTROLLI SANITARI
TIMBRO V. S. (VISITA SANITARIA)
ABBATTIMENTO
PORTATO AL
MATTATOIO
, VISITATO E UCCISO
MEZZENE
IN FRIGORIFERO AD UNA TEMPERATURA DI 0 - 3,4°
PER RENDERLE PIU' TENERE