Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ABBINAMENTO CIBO-VINO - Coggle Diagram
ABBINAMENTO CIBO-VINO
VALUTAZIONE DEL PIATTO
SAPIDITA'
SAPORE SALATO
TENDENZA AMAROGNOLA
TENDENZA ACIDA
SUCCULENZA
INTRINSECA
INDOTTA
UNTUOSITA'
OLIO
GRASSEZZA
SOSTANZE GRASSE
TENDENZA DOLCE
SPEZIATURA
AROMATICITA'
DOLCEZZA
PERSISTENZA GUSTO-OLFATTIVO
QUANTO TEMPO RIMANGONO
VALUTAZIONE DEL VINO
DOLCEZZA
MORBIDEZZA
INTENSITA' GUSTO OLFATTIVO
PAI
ACIDITA'
EFFERVESCENZA
SAPIDITA'
ALCOLICITA'
TANNICITA'
TIPOLOGIE DI ABBINAMENTO
CONTRAPPOSIZIONE
CARATTERISTICHE VINO E CIBO SONO OPPOSTE
GRASSO - EFFERVESCENTE
DOLCE-SECCO
SIMILITUDINE
CARATTERISTICHE VINO E CIBO SONO SIMILI
DOLCE-DOLCE
TRADIZIONE
CIBI DEL TERRITORIO E VINI LOCALI
RAVIOLI DEL PLIN- NEBBIOLO D'ALBA
STAGIONALITA'
ESTATE -PRIMAVERA
PRIMI LEGGERI-VINI BIANCHI
AUTUNNO-INVERNO
PIATTI ELABORATI-VINI ROSSI
PSICOLOGICO
SITUAZIONI PARTICOLARI
ABBINAMENTI DIFFICILI
TORTINO CALDO AL CIOCCOLATO
SOTTOACETI
SEMIFREDDI
CARCIOFI
MACEDONIA
CORRETTO ABBINAMENTO
DOPO AVER BEVUTO IL VINO
RITORNARE AL PIATTO
VALORIZZARE E ESALTARE LE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE