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COSTI - Coggle Diagram
COSTI
FOOD COST
1- ANALIZZARE I COSTI DELLE MATERIE PRIME
2- PIANIFICA GLI ACQUISTI
3- STIMA I MENU
4- ANALIZZA IL PREZZO DI VENDITA
5- VERIFICA GLI SCOSTAMENTI
DIFFERENZA QUELLA CHE SI E PROGRAMMATO CON QUELLO CHE SI E VENDUTO
6- VERIFICA I RISULTATI
CI SONO DUE METODI PER CALCOLARLO
1- CONCORRENZA
2- COEFFICIENTE NUMERICO
COSTI PER L'AZIENDA
FISSI
NON CAMBIANO MAI
SEMI VARIABILI
PARTE FISSA E PARTE VARIABILE
VARIABILI
COSTI PER LE MATERIE PRIME
MATERIE PRIME
30/35%
SPESE GENERALI
15/20%
SPESE PER IL PERSONALE
45/50%
PREZZO DI VENDITA DI UNA BOTTIGLIA DI VINO
SISTEMA PERCENTUALE FISSA
SISTEMA PERCENTUALE FISSA A SCALARE
VARIA IN BASE ALLA FASCIA
PREZZO DI VENDITA DI UN CALICE DI VINO
COSTO DELLA BOTTIGLIA : NUMERO DI BICCHIERI VENDUTI X COEFFICIENTE