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il menu e la politica dei PREZZI - Coggle Diagram
il menu e la politica dei PREZZI
tipi di menù
menu fisso
ELENCO DEI PIATTI e delle bevande serviti ai commensali
Menu del giorno
Menu per Banchetti
Menu turistico
menu nella ristorazione scolastica
RUOLO EDUCATIVO per conoscere nuovi sapori
Menu con scelta
offre vasta gamma di proposte
PRIME COST
costo primo
del piatto = Food cost + costo manodopera
BREAK EVEN POINT
ANALISI tecnica che indica il punto esatto in cui IL PROFITTO E LE PERDITE SONO= 0
scopo= identificare la quantità di ricavo necessaria a coprire i costi
MIGLIOR PREZZO
prezzo massimo accettato dal cliente
MARGINE DI CONTRIBUZIONE NETTO
PREZZO DI VENDITA (meno) IVA (meno) COSTO DELLA MATERIA PRIMA
COSTO DEL PASTO =
FOOD COST + ALTRI COSTI MEDI
funzioni del menu
Funzione di vendita = aiuta nella vendita dei prodotti
Funzione informativa= informa i clienti sui prodotti offerti e guida nella scelta dei piatti
funzione di servizio: ottimizza il lavoro dello chef