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LA COMPOSIZIONE DI UN MENU images - Coggle Diagram
LA COMPOSIZIONE DI UN MENU
I CRITERI
EQUILIBRIO: sinfonia dei sapori
COERENZA: giusti rapporti nutrizionali
MICRONUTRIENTI: sono sostanze ingerite con gli alimenti (frutta e verdura), la cui funzione non è direttamente correlata alla produzione di energia ed alla crescita, ma necessari al mantenimento delle funzioni dell'organismo
SALI MINERALI e VITAMINE
MACRONUTRIENTI: sono principi alimentari introdotti in grande quantità, poiché rappresentano la più importante fonte energetica per l'organismo, utile sia per la crescita sia per mantenere il metabolismo.
CABOIDRATI, LIPIDI e PROTEINE
EMOTIVITA ` : conoscenza e vissuto emozionale in grado di reinterpretare un' idea culinaria
LA STRUTTURA DI UN PIATTO
Ingrediente SECONDARIO 30%
Salsa MADRE 10%
https://www.youtube.com/watch?v=L7l8tXyzul8
VELLUTATA
al POMODORO
MAIONESE
SPAGNOLA
BESCIAMELLA
Ingrediente PRIMARIO, detto anche PROTAGONISTA 60%
GLI ABBINAMENTI
cibo e vino
I 4 principi per la scuola italiana
CONTRAPPOSIZIONE: basato sulle schede tecniche dell' [
AIS
]
https://www.aisitalia.it/
STAGIONALE: in estate è opportuno servire vino bianco poiché ha una temperatura di servizio più bassa rispetto al vino rosso
PSICOLOGICO: vino importante e costoso per grandi occasioni
TRADIZIONALE: vino della casa