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Le tecniche di vendita dei supermercati - Coggle Diagram
Le tecniche di vendita dei supermercati
Prima Regola: Il Tempo
I consumatori devono passare più tempo possibile all'interno del supermercato
Devono perciò star bene
Merchandising: regole e tecniche di vendita
Vengono studiate le reazioni delle persone
Ci sono appositi corsi
La Temperatura
Viene regolata a seconda della stagione
In estate deve essere fresca, un sollievo
In inverno deve essere una via di mezzo, non devi togliere il cappotto!
La disposizione della Merce
Frutta e verdura all'entrata
Prodotti sciolti proprio all'inizio "Posso scegliere io" "freschezza"
Lo scatolame dopo frutta e verdura
Ha bisogno di essere esposti, ricordati al consumatore
Le bottiglie per ultime
Se acquistate prima, potrebbero ingombrare e disturbare le altre compere
La musica
E' di sottofondo
volume gradevole
Un genere che possa piacere un po' a tutti
La luce
E' studiata per dar risalto ai cibi
E' sempre presente e forte
Si adatta a seconda dell'alimento (es. la carne, deve essere di un rosso vivo)
Non ci sono finestre
i consumatori non devono avere la percezione del tempo
Sarebbero un'ulteriore distrazione
I bambini
Merce situata ad altezza bassa, in confezioni colorate, piccole
Si tratta di dolciumi, giocattoli e merendine
Il bambino che si mette a piangere è uno stimolo in più a comperare
Le carte fedeltà
Sono mezzi per far spendere di più
L'affare lo fa il supermercato
Con queste si spende 3 volte tanto
La coda alle casse
Durante l'attesa può capitare di fare altri acquisti
La merce in questione viene chiamata merce d'impulso
Cambio di posto
Prodotti ordinari vengono spesso cambiati di posto per spingere il consumatore ad interessarsi ad altri prodatti
Favorisce l'acquisto di impulso
I prodotti più cari vengono disposti ad altezza media