Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Gli organi di senso
CamScanner 04-08-2022 10.34_1 (1) - Coggle Diagram
Gli organi di senso
-
-
3) Il gusto
I recettori del gusto
-
-
Formano le papille gustative
per ogni tipo di gusto esistono
cellule specializzate che riconoscono
solo quel gusto e sono localizzate in zone
diverse della lingua
-
-
4) l'olfatto
i recettori dell'olfatto
-
localizzati nella parte più alta
delle cavità nasali: l'area olfattiva
-
-
6) Due sensi collegati
Il gusto e l'olfatto sono due sensi collegati, la loro azione combinata permette di percepire le varie sfumature dei sapori dei cibi. Molte molecole dei cibi possono raggiungere il naso attraverso la faringe. È per questo che quando sei raffreddato ti sembra di "sentire" di meno anche i sapori. L'umidità presente nel naso è indispensabile per la percezione degli odori. Quando sei raffreddato, le ghiandole della mucosa nasale producono muco in eccesso. In tal caso le sostanze odorose non possono raggiungere le cellule olfattive e non si ha la percezione degli odori.
-
-