Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
che cos'e l'agricolturaLink Title, IL VINO, le origini dell'…
che cos'e l'agricolturaLink Title
l'insieme delle attività che servono per coltivare i campi. Lo scopo è quello di ottenere prodotti alimentari dalle piante
-
-
-
i cereali sono importanti perchè alla basa della nutrizione di molti popoli e si adattano ai climi più vari. Essi crescono in fretta e sono molto produttivi.
I cereali sono perciò un'isostituibile fonte energetica in una corretta alimentazione .
IL VINO
L'olio è estratto dalla polpa del frutto dell'albero di olivo, oliva.
Dopo la raccolta, le olive vengono inviate all'oleificio dove si procede alla pulitura e poi alla macinazione delle olive chiamata molitura.
Le olive vengono così trasformate in una pasta d'olio, cioè un impasto di noccioli, bucce, polpa, olio ed acqua
La pasta quindi viene spremuta per estrarre l'olio: quest'ultimo ottenuto dalla prima spremitura, senza il ricorso a sostanze chimiche, è il più pregiato ed è definito extravergine
-
-
le origini dell'agricoltura sono molto antiche risalgono a migliaglia di anni fa.
Oggi l'agricoltura si è modernizzate grazie all'utilizzo di meccchinari e prodotti chimici che rendono il terreno più produttivo
-
-
i cereali sono piante erbacee come gli ortaggi e altre piante utilizzate dall'industria.
I cereali più importanti sono il grano, il riso, e il mais.
-
-
-
-
-
il vino è prodotto dalla fermentazione dell'uva, un processo chimico naturale che viene svolto da microrganismi che prendono l'energia necessaria alla loro vita dagli zuccheri dell'uva e producono alcol. La produzione del vino inizia con la PIGIATURA che provoca la fuoriuscita del succo (mostro)
-
-
-