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ALIMENTI - Coggle Diagram
ALIMENTI
COME SI PRODUCE LA
FARINA
?
CEREALI VENGONO PULITI DA SOSTANZE ESTERNE (TERRA/PAGLIA)
CONSERVATI NEI
SILO
VICINO AI MULINI
FASI DI PRODUZIONE
2) LA
SETACCIATURA
CADE NEL SETACCIO OSCILLANTE
3) LA
RIMACINA
VIENE MACINATO UN'ALTRA VOLTA
1) LA
ROTTURA
ROTTURA TRA 2 CILINDRI CHE RUOTANO IN SENSO OPPOSTO
MULINI MODERNI SONO EDIFICI CILINDRICI A PIU' PIANI CHE MACINANO PER GRADI
IL
FRUMENTO
(O GRANO)
E' UN CEREALE
FORMATO DA TANTI CHICCHI
QUANDO VIENE MACINATO PRODUCE LA
FARINA
TIPI
GRANO
TENERO
USATO PER
GRANO
DURO
USATO PER
SEMOLA
COME SI PRODUCE IL
PANE
?
COTTURA DI UNA
PASTA LIEVITATA
COMPOSTA DA FARINA DI FRUMENTO O ALTRI CEREALI, ACQUA E LIEVITO
FASI PRINCIPALI
1)
IMPASTAMENTO
INGREDIENTI IN IMPASTATRICE
2)
FOGGIATURA
TRASFORMAZIONE DELL'IMPASTO NELLE FORME DEFINITE
3)
LIEVITAZIONE
LE FORME VENGONO COPERTE CON TELI
RIPOSO A 30°
AUMENTA IL VOLUME (SI GONFIA)
4)
COTTURA
A 250°
5)
RAFFREDDAMENTO
SI LASCIA RAFFREDDARE
COME SI PRODUCE LA
PASTA
?
SI OTTIENE DALL'IMPASTO DELLA SEMOLA DI GRANO DURO CON ALTRI ELEMENTI
FASI PRINCIPALI
1)
IMPASTAMENTO
INGREDIENTI IMPASTATI NELL'IMPASTATRICE
2)
TRAFILATURA
IMPASTO SCHIACCIATO IN UN CILINDRO ORIZZONTALE
ESCE DALLE
TRAFILE
CON DIVERSE FORME SCELTE
3)
ESSICAZIONE
VIENE MESSA A ASCIUGARE IN AMBIENTE CALDO E VENTILATO
DERIVANO DA
CAMPI
SENZA TRASFORMAZIONI
INDUSTRIE ALIMENTARI
TRASFORMAZIONE MATERIE PRIME IN PRODOTTI FINITI