Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Produzione di alimenti, fornisce, provengono da, tanti tipi, costituito da…
Produzione di alimenti
Carne
proteine nobili
è costituita da:
massa muscolare di
animali da cortile
selvaggina
animali da macello
tessuto connettivo e adiposo
visceri definiti frattaglie
timo e ghiandole salivari = animelle
stomaco = trippa
conigli
polli
caprini
tacchini
ovini
equini
suini
carne bovina
vitelli
le più importanti razze Italiane sono
marchigiana
romagnola
maremmana
podolica
chianina
latte
emulsione di grassi e acqua in qui
sono disciolte
vitamine
zuccheri
sali minerali
enzimi
proteine
anticorpi
si ottiene dalla mungitura di femmine di mammiferi
formaggio
latte fatto coagulare tramite cagliatura
latte di bufala
latte di capra
latte vaccino
latte di pecora
proteine lipidi e calcio
pane
frumento
grano duro
pasta alimentare
grano morbido
farina
macinazione a cilindri
pasta
gramolatura
impasto della semola in acqua tiepida
modellazione della pasta
essiccamento
fornisce
provengono da
tanti tipi
costituito da
sono prodotti
contiene
si distingue in
ottenuta da
procedimento di produzione