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DALLA MUCCA AL LATTE - Coggle Diagram
DALLA MUCCA AL LATTE
tipi di trattamento (7)
microfiltrazione
dal latte già scremato vengono vengono eliminate quasi tutte le impurità, poi reintegrato con panna e riscaldato
pastorizzazione
va effettuata entro 48h dalla mungitura. Il latte viene portato per circa 30 secondi ad una temperatura tra i 70 e gli 80°C e immediatamente raffreddato a 4°C,
sterilizzazione
temperature molto elevate, la flora batterica viene distrutta completamente; il latte sterilizzato ha meno proteine di quello fresco.
alla centrale del latte
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6 Il latte intero viene separato dalla panna (centrifugazione) o ulteriormente sgrassato (scrematura)
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fasi di produzione
dalla mungitura
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1 Il latte appena munto a 37°C ha un tempo brevissimo di conservazione. I batteri si sviluppano velocemente facendolo inacidire
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9 il prodotto viene reso più uniforme frantumando le microparticelle di grasso rendendolo cisì più digeribile (omogeneizzazione)
10 macchinari in ambiente sterile riempono bottiglie di plastica o cartoni in tetrapack con il latte (confezionamento
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