Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ZOOTECNIA, Cure per ottenere uno sviluppo ottimale, ESTENSIVO, Producono…
-
-
ESTENSIVO
Animali vivono allo stato brado, liberi di pascolare. In Europa è praticata in montagna. OVINI È BOVINI
Producono latte per formaggi, carne, lana
Fino a 1 anno gli ovini si chiamano:AGNELLI vengono distinti in AGNELLINO DA LATTE O ABBACCHIO SE PESANO MENO di 8 kg. AGNELLO LEGGERO TRA 8/13kg.AGNELLONE se superano i 13kg.Poi diventano PECORE O MONTONI a seconda del sesso
Allevamento diffuso in tutto il mondo, in Italia in zone montane, in inverno vivono nelle stalle.
-
-
-
-
-
Ricovero fisso in stalle con pascolo all'aperto. Alimenti prodotti direttamente dall'azienda. Il letame viene utilizzato come concime per i campi
-
-
Allevamento in stalle, controlli sanitari, ottima alimentazione
-
-
La mucca viene fecondato, 9 mesi dopo nasce il vitello, il ciclo si ripete per 5/6anni.
Se il vitello è femmina viene allevato e svezzato in appositi recinti. Se invece è maschio viene venduto ad aziende che allevano vitelli da carne
-
I BOVINI allevati in libertà hanno la massa muscolare inferiore anche se la qualità di vita è migliore come anche la loro carne
-
Il manzo(castrato) è il vitellone(non castrato) hanno da 1 a 4 anni, vengono MACELLATI raggiunto il peso di 500kg
Nomi di razze per la produzione carne:CHIANINA, MARCHIGIANA, LA MAREMMANA, LA PIEMONTESE
-
-
-
-
Maiale pesante:per insaccati, prosciutti:viene macellaio ad un anno di età :peso 150kg.
ALIMENTI PER SUINI:ORZO, AVENA, FRUMENTO, FARINA DI SOIA, LA GRANELLA DI MAIS, MANGIMI. SCARTI DI INDUSTRIE AGROALIMENTARI COME IL SIERO DI LETTE.
-
-
-
-
-
-
GALLINE all'aperto depongono uova a terra. 2,5 metri quadri per gallina (se sono allevamenti biologici 10 metri quadri
-
GALLINE allevate in capannoni dove possono muoversi. Depongono uova sul terreno. In 1 metro quadro convivono 7 animali.
-
GALLINE sono solo in gabbie, depongono uova in macchinari appositi. In 1 metro quadro vivono 25 animali
-
I conigli sono animali vegetariani, allevati per carne bianca povera di grassi.a livello industriale la produzione è intensiva, vengono tenuti in gabbie fino allo svezzamento poi alimentati con mangimi vegetali(elevato apporto energetico) dopo 2 mesi raggiunto peso 2,5kg vengono MACELLATI. Italia allevamento diffuso.