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l’acqua - Coggle Diagram
l’acqua
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- acqua meteorica (pioggia, neve, grandine)
- acqua superficiale (fiume, lago, mare, ghiacciaio) - acqua sotterranea (acqua
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- acqua sorgiva (che affiora
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- durezza totale (D.Tot.) = quantità totale di sali di calcio e magnesio sciolti nell’acqua; (D.Tot. = D.P. + D.Temp.)
- durezza permanente (D.P.) = quantità di sali di calcio e magnesio che rimangono dopo l’ebollizione dell’acqua;
- (D.P. = D.Tot. - D.Temp.)
- durezza temporanea (D.Temp.) = differenza fra la durezza totale e permanente. E’ la quantità di sali di calcio e magnesio che precipitano per ebollizione dell’acqua. (D.Temp. = D.Tot. - D.P.)
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-acqua endogena che proviene dalle reazioni di ossidazione dei nutrienti (glucidi, protidi e lipidi) all’interno delle cellule.
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le urine, le feci, la sudorazione
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ACQUE MINERALI
Secondo il DPR n° 105 del 25 gennaio 1992 sono considerate minerali le acque dotate di particolari proprietà salutari legate alla presenza di sali minerali e piccole quantità di microelementi
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L’ozonizzazione ha il vantaggio di non conferire odore e sapore sgradevoli.
In genere nella potabilizzazione si abbinano entrambi trattamenti a base di cloro e ozono.
Allo scopo di prevenire la carie dentaria, molti paesi (soprattutto USA) addizionano fluoro all’acqua potabile (fluorazione); un suo eccesso (dosi maggiori di 2 mg/l) provoca inscurimento dello smalto (fluorosi).