Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Industria alimentare, PASTORIZZATO - Coggle Diagram
Industria alimentare
Grano
La farina
-
Si suddivide in:
grano duro
usato per pasta
La pasta è una "miscela" di farina di grano duro e acqua. Inizialmente il tutto viene impasto e poi inserito nella trafila; una macchina a forma di cilindro orizzontale nel quale la vite di Archimede spinge l'impasto verso dei dischi con molti fori. Successivamente i fili vengono tagliati e fatti essiccare per farli perdere l'acqua rimasta.
-
grano tenero
usato per pane
Il pane è una miscela di farina di grano tenero, acqua e lievito. Questi tre ingredienti vengono inizialmente impastati. Poi viene tagliato il pezzo di impasto che andrà poi "modellato". Dopo viene fatto lievitare per qualche ora a temperature tra i 28-30 °C e successivamente infornato a 250°C. Infine viene messo a raffreddare.
-
Il chicco di grano è formato esternamente da un involucro (utilizzato per la crusca); poco più internamente una massa farinosa, che aiuta la crescita dell'embrione; infine l'embrione o germe, tolta dalla farina perché non è adatta.
-
-
PASTORIZZATO
STERILIZZATO
eseguito per ottenere latte a lunga conservazione o UHT, si conserva sigillato a temperatura ambiente per 4-6 mesi
-
eseguito per ottenere latte fresco che dure pochi giorni, conservato in frigorifero.