Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Industria alimentare - Coggle Diagram
Industria alimentare
Grano
Pane
Impasto di farina di grano tenero acqua e lievito
Impastamento
Foggiatura
Lievitazione (28-30°)
Cottura (250°)
Raffreddamento
https://youtu.be/xltpb8Ef-8Q
Prodotto nel mulino moderno
Rottura
Setacciatura o abbrutamento
Rimacina
Pasta
Impasto di farina di grano duro e aqcua
Impastamento
Trafilatura
Taglio
Essiccazione
https://youtu.be/U9FDrFy-Vj0
Latte
Di fattoria
Esce dalla mucca a 37° e contiene batteri
Vengono fatte delle lavorazioni
Pastorizzazione (latte fresco)
Il latte viene scaldato a 70-80° per 30 secondi e poi subito raffreddato a 4°
Il latte deve essere consumato dopo pochi giorni
Omogenizzazione
I globuli di grasso vengono spezzati così da amalgamarsi con il resto del liquido
Sterilizzazione latte UHT
Viene scaldato a 140° per 3 secondi
Chiuso può durare 4-6 mesi