Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I nutrienti energetici - Coggle Diagram
I nutrienti energetici
I glucidi o carboidrati
Sono fondamentali per mantenere costante la temperatura corporea, per muovere i muscoli. Si dividono in:
Monosaccaridi: sono formati da una sola molecola glucide semplice. Come il fruttosio nella frutta e il galattosio soprattutto nel latte.
Disaccaridi: sono l’unione dei monosaccaridi. Come il lattosio, il maltosio.
-
I lipidi
Si dividono in:
Animali: presenti negli alimenti di origine animale comune il burro, formaggi, uova
-
Vegetali: presenti negli alimenti di origine vegetale come ciocccolata, frutta secca
I lipidi sono i nutrienti piu importati per il nostro corpo perché forniscono energia, isolano.
L’olio vegetale
È un lipide vegetale ricco di grassi saturi ricavato da dei tipi di palme, è utilizzato molto nelle industrie alimentari per friggere cibi come le patatine.
Le proteine
Hanno una funzione plastica e costruttrice: che consente la crescita, il rinnovo, il mantenimento
Le proteine in eccesso vengono espulse attraverso i reni, per assicurare la presenza di alcune sostanza
-
-
-
-
-