Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
IN CUCINA - Coggle Diagram
IN CUCINA
Azioni
zuccherare
spolverizzare
raffreddare
aggiungere
incorporare
pulire
montare a neve
mescolare
inzuppare
rassodare
cuocere
pelare, sbucciare
tagliare in pezzi
raccogliere
accendere il fornello
raggiungare il bollore
abbassare
tritare
rosolare
unire
sciacquare
tenendare
spuntare
affetare
friggere
iniziare
disponendere
spalmetere
ditribuire
infornare
a bollire
scaldare
bruciare
alzare la fiamma
amalgamare
proseguire la cottura
Ingredienti
il caffè
il zucchero
il mascarpone
il formaggio
il composto
cacao amaro in polvere
l'uovo, le uova
il tuorlo
l'albumo
i savoiardi
uno spicchio di aglio
cipolle
una foglia di alloro
sedano
2 chiodi di garofano
melanzane
passata di pomodoro
fiordilatte
parmigiano
cipolle
basilico
olio
pepe nero
sale fino
l'acqua
il guanciale
il peperoncino
la carne
pecorino grattugiato
Oggetti
un cucchiaino
una ciotolina
la moka
le fruste elettriche
le frustre
la spatola
una pirofila di vetro
un sac-à-poche con beccuccio liscio
il frigorifero
una pentola capiente
tegame
pentola
pezzo
una padella
scolapasta
ciotola
pirofila
il mestolo
spumarola
canovaccio
carta forno
tovaglia
tovagliolo
posate
bicchiere
piatto
caraffa
Espressioni
zuccherare a piacere
spumoso
poco alla volta
essere schiumoso
muovarsi
un lato e poi dall’altro
un ciuffetto
un paio d’ore / di giorni
a fiamma alta
a fine cottura
man mano
a fiamma basse
molto velocemente
sfilacciateli con le mani
al dente
a naso
a occhio
Quantità
i grammi
un cucchiaio
due pizzichi di sale fino
un filo di olio