Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE PROTEINE PROTEINE, GLI ENZIMI sono proteine con struttura terziaria (…
LE PROTEINE
FABBISOGNO: 10/15% per gli ADULTI(1 GRAMMO X KG di peso), per i bambini (1,5 GRAMMI X KG di peso)
GLI ENZIMI sono proteine con struttura terziaria ( a gomitolo)
-
-
-
COME OGNI CHIAVE APRE UNA SPECIFICA SERRATURA.
Sono ALTAMENTE SPECIFICI,ogni enzima lavora su uno specifico P.N.
-
-
-
Attraverso il PILORO giunge nell’INTESTINO TENUE, qui troviamo i succhi enterico, pancreatico e la bile.
-
:La PROTEASI PANCREATICA, presente nel succo pancreatico, trasforma i polipeptidi in AMMINOACIDI
Quest'ultimi vengono trasportati attraverso la VENA PORTA nel FEGATO, dove possono essere utilizzati per produrre altre proteine (PROCESSO CHIAMATO TURNOVER PROTEICO)
Le proteine sono composte da molte unità costitutive, note come amminoacidi (AA). Possono essere di origine animale e vegetale.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mantengono la loro funzione, senza modificarsi
-
-
-