Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
DISTILLATI B, DISTILLATI C - pt. 2, DISTILLATI C, DISTILLATI C - pt. 3 -…
DISTILLATI B
BENEDECTINE
Prodotto in Francia, ricetta tra le più antiche prevede 27 erbe diverse
PREPARAZIONE: macerazione, distillazione e affinamento sono fatti dividendo in 5 parti diverse le materie prime. Le parti infine vengono miscelate.
BRANDY
Acquavite ottenuta da distillazione del vino, ottenuto con uve raccolte in anticipo per una maggiore acidità.
-
DISTILLATI C - pt. 2
CHARTREUSE
-
PREPARAZIONE: 130 erbe distillate e completate con miele. Invecchiato in botti di rovere russo che non cambiano il colore
TIPOLOGIE
elisir de la table (giallo, 40°)
elisir de la santé, (verde, 55°)
elisir (boccetta di legno da 10 cl, 71°)
ricetta di un alchimista del 1500, poi ereditata dai monaci della chartreuse
CHERRY BRANDY
-
-
CHINA
-
La cinchona è originaria di Perù, Bolivia ed Ecuador ed è preziosa perché si ricavano china e chinino (guasto amaro, usato per acqua tonica )
COGNAC
INTRO: acquavite di vino della Francia occidentale ,prodotta in zone geografiche con vitigni ben definiti
PREPARAZIONE: per un litro di cognac si usano 8 l di vino bianco poco alcolico. 2 distillazioni con alambicco charantese, maturzione in botti di rovere per almeno 3 anni
ETICHETTE: hanno delle sigle che cambiano in base agli anni di invecchiamento. i più pregiati sono i cognac napoleon.
DISTILLATI C
CALVADOS
-
Si produce con 48 tipi di mela (a volte anche pere). Produzione succo - fermentazione mosto - maturazione (max 1 anno) - distillazione - affinamento (max 10 anni)
CANADIAN WHISKY
Distillato a partire soprattutto da segale e invecchiato minimo 3 anni in botti che contenevano brandy
CENTERBE
-
DISTILLATI C - pt. 3
COINTREAU
nasce nel 1849 ad anger, nord ovest della francia
RICETTA: doppia distillazione di alcol dove vengono fatte macerare scorze di arancia - colore trasparente
UTILIZZI: liscio, cocktail, flambè, cucina. Il triple sec è un prodotto simile italiano
CREME DE CASSIS
-
-
PRODUTTORI: Heritier Gujot (Francia), Bols e De kuyper ( Olanda)
CURACAO
Liquore dolce, ottenuto da fiori e bucce d’arancia selvatica dell'isola di Curacao
-
Tipi: curacao blu, bianco, giallo, rosso, orange e altri