LA FISSAZIONE DEL PREZZO DI VENDITA pag. 160
RAGGRUPPA IN
full costing
direct costing
dati empirici (esperienze individuali)
analisi dei costi
costi diretti dell'oggetto
non assumono
base di calcolo costi
IMPRESE RICETTIVE
applicano metodo COSTO PIENO
IMPRESE RISTORATIVE
applicando una MAGGIORAZIONE
PREZZO DI VENDITA
COME SI CALCOLA
COSTO PRIMO+COSTO COMPLESSIVO+COSTO ECONOMICO-TECNICO
SETTORE CAMERE
RICAVO COMPLESSIVO
SETTORE CAMERE
PREZZO VENDITA
VALORE
PREZZO MEDIO
COSTO PRIMO
COSTO COMPLESSIVO
COSTO ECONOMICO-TECNICO
costi diretti
costi diretti+ indiretti
PREZZO DI VENDITA
costi diretti+ indiretti+ oneri figurativi
costi diretti+ indiretti+ oneri figurativi+ profitto
determinare prezzo PIATTI
METODI
costo pieno
fattore
coefficiente variabile
concorrenza
VARIA
ALTA STAGIONE
BASSA STAGIONE