LA FISSAZIONE DEL PREZZO DI VENDITA pag. 160

RAGGRUPPA IN

full costing

direct costing

dati empirici (esperienze individuali)

analisi dei costi

costi diretti dell'oggetto

non assumono

base di calcolo costi

IMPRESE RICETTIVE

applicano metodo COSTO PIENO

IMPRESE RISTORATIVE

applicando una MAGGIORAZIONE

PREZZO DI VENDITA

COME SI CALCOLA

COSTO PRIMO+COSTO COMPLESSIVO+COSTO ECONOMICO-TECNICO

SETTORE CAMERE

RICAVO COMPLESSIVO

SETTORE CAMERE

PREZZO VENDITA

VALORE

PREZZO MEDIO

COSTO PRIMO

COSTO COMPLESSIVO

COSTO ECONOMICO-TECNICO

costi diretti

costi diretti+ indiretti

PREZZO DI VENDITA

costi diretti+ indiretti+ oneri figurativi

costi diretti+ indiretti+ oneri figurativi+ profitto

determinare prezzo PIATTI

METODI

costo pieno

fattore

coefficiente variabile

concorrenza

VARIA

ALTA STAGIONE

BASSA STAGIONE