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I REQUISITI IGIENICI DEL BAR - Coggle Diagram
I REQUISITI IGIENICI DEL BAR
Il bar rientra tra gli esercizi di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, quindi deve rispettare tutte le regole d'igiene.
I LOCALI DEL BAR
Dispensa/Magazzino per alimenti e bevande;
un locale dove tenere i prodotti per la pulizia;
un locale dove preparare il cibo;
un bagno per i clienti;
uno spogliatoio per il personale.
Regole igieniche
Le vetrine espositive coperte, devono mantenere caldi i prodotti e devono avere un termostato.
Frigoriferi e vetrine refrigerate, devono essere controllate e la temperatura deve essere conforme alla normativa.
adeguati sistemi di aerazione e climatizzazione;
Soffitti: facili da pulire;
BANCO BAR, con materiali igienici, come l'acciaio. Sempre in ordine e pulito. Necessario un lavello con acqua calda e fredda. Attrezzature per la pulizia (come lavastoviglie). La pedana, pulita periodicamente e impermeabile.
Riordino e pulizia:
pulizia giornaliera:
bicchieri e utensileria
vetrina espositrice
banco
macchine elettriche (frullatori)
controllare le scadenze dei prodotti in frigo
gettare i rifiuti
pulire la macchina del caffè
quando il cliente ha finito la consumazione e liberato il posto, pulire il tavolo.
pulizia
settimanale
:
pedana del banco e pavimento sottostante
scaffali e bottiglieria
vetrine e specchi
frigoriferi
pulizia macchina del caffè
manutenzione periodica straordinaria: viene effettuata dall'azienda produttrice.
settimanale: erogatore
giornaliera: filtri, portafiltri, doccette e guarnizioni