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LA CONSERVAZIONE DEI CIBI - Coggle Diagram
LA CONSERVAZIONE DEI CIBI
Nell'antichità utilizzavano..
fuoco,sale,freddo,zucchero,olio,limone e aceto
oggi ci sono diversi metodi..
METODI FISICI
BASSE TEMPERATURE
refrigerazione
congelamento
surgelazione
ALTE TEMPERATURE
pastorizzazione
sterilizzazione
DISIDRATAZIONE
concentrazione
essicazione
liofilizzazione
MODIFICAZIONE DELL'ATMOSFERA
atmosfera controllata o modificata
sottovuoto
CHIMICI
CONSERVANTI NATURALI
olio
aceto
SALE / zucchero
alcool
CONSERVANTI ARTIFICIALI
antimicrobici
antiossidanti
biologici
fermentazione
ADDITIVI
Coloranti(E100-E199)
Conservanti(E200-E299)
Antiossidanti(E300-399)
Addensanti,stabilizzanti,emulsionanti,gelificanti(E400-E499)
antiagglomeranti(E500-E599)
esaltatori di sapidità(E600-E699)
edulcoranti(E900-E999)
IRRADIAZIONE
consiste nel sottoporre gli alimenti a radiazioni ionizzanti(raggix)