Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
VINIFICAZIONE IN ROSSO - Coggle Diagram
VINIFICAZIONE IN ROSSO
COSA AVVIENE DURANTE LA
MACERAZIONE?
..............
COSA ACQUISTA IL VINO CON LA MACERAZIONE
...................
QUANTO
TEMPO
DURA LA MACERAZIONE
..................
QUALI SONO LE SOSTANZE ESTRATTE?
................
QUALI OPERAZIONI FAVORISCONO IL RILASCIO DI QUESTE SOSTANZE NEL MOSTO/VINO?
.......................
.......................
DESCRIVI BREVEMENTE COME AVVENGONO
................
IN COSA CONSISTE LA
SVINATURA?
..................
QUANDO
SI EFFETTUA?
........................
LA PRESENZA DI ZUCCHERI RESIDUI PUò AVERE EFFETTI NEGATIVI? QUALI
..................
.................
CHI SVOLGE LA
FERMENTAZIONE MALEOLATTICA?
..................
SCIVI
REAGENTE
E
PRODOTTI
DELLA REAZIONE (il nome è un indizio)
.................................
......................
L'AZIONE DEI MICRORGANISMI RESPONSABILI è
POSITIVA?
PERCHè?
.................
....................
COSA SOTTOPONIAMO A
TORCHIATURA?
....................
CHE
COSA OTTENIAMO
?
...............