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VINIFICAZIONE IN BIANCO - Coggle Diagram
VINIFICAZIONE IN BIANCO
QUALI SONO LE
FASI
DELLA
VINIFICAZIONE IN BIANCO
?
F.A. e S
T
C........................ e F........................
C
S
S......................... o I....................
P
I
QUALI FASI SEGUONO LE
VINACCE
S
T
D
P
PIGIATURA
QUALI SONO LE MACCHINE UTILIZZATE?
COSA SEPARANO?
QUALI SOSTANZE NEGATIVE SONO PRESENTI NEI
RASPI?
.............
...................
QUALE VANTAGGIO SI OTTIENE CON UNA
BLANDA MACERAZIONE?
COME AVVIENE LA
MACERAZIONE PELLICOLARE?
..................
QUALI DEVONO ESSERE LE CONDIZIONI DI
TEMPERATURA E DURATA?
..................
...............
ILLUMPIDIMENTO DEL MOSTO
DOVE DI ESEGUE?
.............
QUALE
OBIETTIVO HA?
................
QUALI
METODI
CONOSCI?
...................
..................
descrivile brevemente (in che modo avviene la precipitazione delle
fecce
Cosa si aggiunge......................dove vengono messi........................................ e cosa succede......................................
Temperatura........................ tempi................e sostanze aggiunte........................
FERMENTAZIONE ALCOLICA
COSA DEVO AGGIUNGERE PER UNA CORRETTA FERMENTAZIONE ALCOLICA?
..........................
COSA FAVORISCE UNA TEMPERATURA INTORNO 14-20°C
................
..............
SVINATURA
SI EFFETTUA
AL TERMINE DI COSA?
...........................
QUALI
EFFETTI NEGATIVI
DERIVANO DAL
CONTATTO
DELLE
FECCE
CON IL
VINO?
..................
E QUALI SONO QUELLI
POSITIVI?
...................
POSSO MANTENERE LE VINACCE A CONTATTO CON IL VINO SENZA PEGGIORARE LA QUALITà DEL VINO?
COME
......................