Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Nozioni di base sul vino, Le attrezzature del sommelier:, Altri tipi di…
Nozioni di base sul vino
Il vino é una bevanda alcolica ottenuta con la fermentazione del frutto
La vinificazione si suddivide in:
Vinificazione in rosato
Uve rosse con poco pigmento
Le attrezzature del sommelier:
Tastevin
Decanter
Termometro
Bicchiere ISO
Stopper
Cavatappi
Altri tipi di vinificazioni
Vini di ghiaccio
Vino novello
Vino aromatizzato
Vino liquoroso
Vino di ghiaccio
Legislazione del vino dopo il 2010
-DOP
-IGP
-VINI GENERICI CON ANNATA E VITIGNO
-VINI GENERICI
La degustazione
Esame visivo
Esame olfattivo
Esame gusto olfattivo
Metodo charmat(Martonotti)
metodo champenoise(classico)
Vini spumanti
Altre tecniche produttive del vino
Vini frizzanti
Scuola inglese
Abbinamento cibo vino
Vinificazione in rosso
Uve Rosse
Vinificazione in bianco
Uve rosse(senza buccia) uve bianche
Scuola italiana
Scuola francese