Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
tecniche di conservazione - Coggle Diagram
tecniche di conservazione
E' l'insieme dei metodi che preservano gli alimenti dalle alterazioni biologiche che possono deteriorarli
Utilizza
Metodi chimici
MARINATURA
SALAGIONE
OLIO,ACETO,ALCOL
SALAMOIA
SOLUZIONE DI ACQUA E SALE
SCIROPPO
SOLUZIONE IN ACQUA E ZUCCHERO
Metodi fisico-chimici
AFFUMICATURA
Link Title
Metodi fisici
SOTTRAZIONE D'ARIA
SOTTOVUOTO
ATMOSFERA PROTETTIVA
IRRAGGIAMENTO
RADIOAZIONI IOIZZANTI
SOTTRAZIONE D'ACQUA
LIOFILIZZAZIONE
**
CONCENTRAZIONE
ESSICCAZIONE
BASSE TEMPERATURE
REFRIGERAZIONE
CONGELAMENTO
SURGELAMENTO
ALTE TEMPERATURE
PASTORIZZAZIONE
TEMPERATURE SOTTO I 100°C
STERILIZZAZIONE
UHT
TEMPERATURE SOPRA 100°C
Metodi biologici
FERMENTAZIONI
LATTICA
YOGURT
LATTOSIO SI TRASFORMA IN ACIDO LATTICO
ALCOLICA
AVVIENE LA FERMENTAZIONI TRA LIEVITI E ZUCCHERI
ALCOL E ANIDRIDE CARBONICA
PROPIONICA
EMMENTAL
ACETICA
TRASFORMAZIONE DELL'ALCOL IN ACIDO ACETICO