Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE FUNZIONI DELL'ALIMENTAZIONE, funzione energetica, metabolismo…
LE FUNZIONI DELL'ALIMENTAZIONE
funzione bioregolatrice
il suo compito è quello di recuperare più sostanze utili per il nostro corpo tra cui le vitamine e i minerali
funzione energetica
Il suo compito è fornire materia adatta per sostituire le cellule ormai vecchie
metabolismo basale
indica la quantità minima di energia che noi utilizziamo per compiere le azioni vitali
gli alimenti ricchi di proteine
le proteine hanno una funzione plastica
gli amminoacidi sono molecole costituite da catene
gli alimenti ricchi di carboidrati
che cos'è la dieta
la dieta indica la quantità di cibo che ognuno di noi deve assumere in base alle nostre esigenze
il nutrizionista
esso si occupa di identificare la dieta giusta per ognuno di noi
la piramide alimentare
è un grafico che indica le quantità di alimenti che dovremmo assumere nell'arco del tempo indicato
obesità: è una situazione di accumulo eccessivo di grassi nel nostro corpo
funzione energetica
Il suo compito è di fornirci energia tramite il cibo
i carboidrati forniscono energia che si misura con le Kilocalorie
gli zuccheri sono una fonte di energia
esistono i polisaccaridi che hanno bisogno di una digestione più complicata
gli alimenti ricchi di grassi
i grassi hanno una funzione energetica, di essi ce ne sono di due tipi:
grassi di origine animale: saturi
grassi di origine vegetale: insaturi
gli alimenti ricchi di vitamine e sali
essi sono importantissimi per il nostro corpo perché noi non siamo in grado di riprodurli autonomamente, ci sono due tipi di vitamine:
le vitamine idrosolubili
e le vitamine liposolubili