Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
La conservazione degli alimenti - Coggle Diagram
La conservazione degli alimenti
I metodi di conservazione usando calore e freddo
conservazione tramite il freddo
tramite il freddo, i microrganismi vengono inattivati
l'effetto del freddo varia dalla
temperatura
velocità di congelamento
metodi usati tramite l'effetto del freddo
refrigerazione
congelazione lenta
congelazione rapida
surgelazione
conservazione tramite il calore
metodi principali
pastorizzazione
sterilizzazione
surgelazione
i metodi di conservazione per rimozione dell'acqua
metodi
l'essiccamento
è un processo antico, che viene usato ancora oggi
viene usato nei mari del nord
usato per conservare pesci come ad esempio i tonni
liofilizzazione
è un processo anch'esso molto antico
usato per conservare pesci come ad esempio i merluzzi
il metodo di conservazione
Le diverse tecniche di conservazione antiche
affumicatura
essiccazione
salatura
le tecniche dei nostri giorni
tecniche basate su procedimenti fisici
conservazione al freddo
conservazione con il calore
conservazione con l'essiccazione
tecniche basate su procedimenti chimici
conservazione con l'aceto
conservazione con il sale
conservazione con molti ingradienti
conservazione con metodi artificiali