Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LIQUORI - Coggle Diagram
LIQUORI
LIQUORI DOLCI
ITALIANI: Strega, Sambuca, Aurum, Menta Sacco
FRANCESI: Marie Brizard è la ditta più famosa. Grand Marnier, Cointreau, Benedectine, Chartreuse
BOLS (ditta olandese, la più famosa) produce Parfait Amour, Blu curacao, Golden liqueur
MORAND (ditta svizzera) produce creme de cassis, williamine, kirsch
LIQUORI AMARI
ITALIANI: Fernet Branca, Averna, Montenegro, San Simone
ESTERI: Jagermeister, Unicum, Petrus, Underberg (ottimo dopo bevuta)
DIGESTIVI: Angostura, Peach bitter, Orange bitter
-
PREPARAZIONE
-
ingredienti: alcool puro, sostanze aromatiche, sciroppo di zucchero e coloranti
-
LIQUORI APERITIVI
-
ITALIANI: Campari, Aperol, Vermouth, Cynar (al carciofo)
ALL'ANICE
Esteri: Ouzo (Grecia), Raki (Turchia)
Francesi: Pastis, Anisette, Assenzio. Se bevuti lisci sono digestivi, allungati con acqua sono dissetanti.
-