Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Stalle a stabulazione libera - Coggle Diagram
Stalle a stabulazione libera
Suddivisione della mandria in gruppi
in base a stadio fisiologico e produttivo.
manze gravide e vacche asciutte
vacche “fresche” (prime settimane di lattazione 0 90giorni) e più produttive
vitelli svezzati e manze
Box parto
Infermeria
Formazione
Corsia di foraggiamento
Larga 2,5-7m,per permettere lo stoccaggio di alimenti, passaggio dei mezzi.
Zona riposo
Zona di alimentazione
Zona di esercizio
Tipologie
Stalla con cuccette
Zona di riposo suddivisa in aree singole
si limitano i rischi di lesioni da schiacciamento
Aumento del flusso ematico alla mammella che favorisce la produzione di latte
Dimensioni
cuccetta: 2,6 m
zona di
esercizio: 3,8 m
zona alimentazione:
5,2 m
Stalla a lettiera
Edifici semplici ed economici
Maggiore elasticità d'uso del ricovero
Produzione di letame paglioso