Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Vinificazione - Coggle Diagram
Vinificazione
Vendemmia
Vite
Vitigno
Non da uva uguali
Dipende dai terreni dove viene coltivato
Collina
Inclinazione del terreno
Maturazione dei frutti
Più raggi solari
Miglioramento nell'attività vegetativa
più Drenaggio
Coltivazione
Arginare la produzione
Dei grappoli
Maggiori possibilità di maturazione della pianta
Barbatelle
È un prosecco
Per coltivarle
mano
Serve più cura
E più tempo
Macchina
È rapido e semplice
Posizione nel vigneto
Pali intermedio
Pali di testa
Fili di acciaio
Selezionare a mano i grappoli
Per avere migliori prodotti
Trasferimento dell'uva
Per conservare
le sostanze
Gli acini
Avere la morbidezza
Il grado di zucchero viene misurato
Selezione del terreno
Dipende da quantità e tipologia
l'Italia è numero 1 produttore del vino
Svinatura
Vino acerbo
Meno limpido
Dare effetto ai nuovi travasi
Per farlo respirare
Fermentazione manolattica
Enologo
È il responsabile della produzione
Pigiatura
Seperazione degli acini dai raspi
Spremitura
Polpa viene a contatto
Con i LIEVITI
Polifenoli
Presenti nella
Buccia
Colore ai vini
Succo d'uva
Lo zucchero si trasforma in
Anidride carbonica
Alcool etilico
Fermentazione alcolica
Mosto
Temperatura viene controllata
Zucchero diventa alcool
Si ferma la fermentazione
Vegliato
Paster
1 more item...
Vini
Anidride sofforosa
Allergene
Obbligatorio indicare