Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE FERMENTAZIONI - Coggle Diagram
LE FERMENTAZIONI
Le fermentazioni rappresentano un processo e non c'è dico ossidativo alternativo alla respirazione di volta diversi microrganismi in assenza di ossigeno al contrario quando i microorganismi operano in presenza di ossigeno effettuano la respirazione ossia l'ossidazione completa nella sostanza organica utilizzata
durante le fermentazioni i microrganismi utilizzano zuccheri o acidi per ricavare il carbonio necessario alla sintesi di proprie specifiche sostanze e per la produzione di energia e magazzino in particolari sostanze ATP
-
LA FERMENTAZIONE LATTICA
Fermentazione lattica utilizzata per la produzione di yogurt qui i fermenti lattici operano una scissione del lattosio e la successiva sintesi di acido lattico provocando la coagulazione acida della caseina
-
-
LA FERMENTAZIONE ACETICA
Fermentazione acetica avviene per l'ossidazione dell'etanolo ad acido acetico da parte di batteri appartenente al genere acetobacter e gluconobacter
Poichè questi batteri sono aerobi, non si tratta di una vera fermentazione ma di un’ossidazione batterica, in cui l’ossigeno è uno degli agenti ossidanti.
I batteri in quanto aerobi, tendono a svilupparsi sulla superficie del prodotto contaminato la temperatura ottimale di 30° nella produzione dell'aceto forma una cosiddetta “madre”
-
-
-