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SALI MINERALI E ACQUA+L'ALIMENTAZIONE
I SALI MINERALI SONO ANCHE CHIAMATI SOSTANZE INORGANICHE, E HANNO FUNZIONE PROTETTIVA E REGOLATRICE
L'ACQUA E' L'ELEMENTO PIU' IMPORTANTE DEL CORPO, CHE E' FORMATO DAL 70% CIRCA DI ESSA, INFATTI E' FONDAMENTALE BERNE ALMENO 2 LITRI
SI TROVANO NEI LATTICINI, CON IL CALCIO, CHE SERVE PER LE OSSA,LE BANANE, CON IL POTASSIO, MA ANCHE IL CLORO, IL SODIO, IL MAGNESIO E IL FERRO, NELLE UOVA, CHE COSTITUISCE L'EMOGLOBINA, CHE TRASPORTA L'OSSIGENO
ESSA SI ASSUME NON SOLO CON L'ACQUA E BASTA MA ANCHE CON GLI ALIMENTI
L'ACQUA SERVE A FAR AVVENIRE TUTTE LE REAZIONI CHIMICHE CHE AVVENGONO NEL NOSTRO CORPO
L'EQUILIBRIO IDRICO E' IL RAPPORTO TRA ACQUA CHE PERDIAMO E ACQUA CHE ASSUMIAMO ED E' CONTROLLATO DAI RENI
GLI ALIMENTI SONO CLASSIFICATI IN 5 GRUPPI
FRUTTA E VERDURA: VITAMINE, SALI MINERALI, CARBOIDRATI, FIBRE E ACQUA
CEREALI (PANE…): CARBOIDRATI, PROTEINE DI BASSO VALORE BIOLOGICO, VITAMINE B, FIBRE E LIPIDI
CARNE, PESCE, UOVA, LEGUMI: PROTEINE DI ALTO E MEDIO VALORE BIOLOGICO, FERRO, LIPIDI SATURI E INSATURI, VITAMINE B E VITAMINE LIPOSOLUBILI E FIBRE
GRASSI DA CONDIMENTO(OLIO E BURRO): LIPIDI SATURI E INSATURI E VITAMINE LIPOSOLUBILI
LATTE E DERIVATI: CONTENGONO PROTEINE RICCHE DI AMMINOACIDI, CALCIO, FOSFORO, LIPIDI SATURI,VITAMINA B E VITAMINE LIPOSOLUBILI
LA PIRAMIDE ALIMENTARE CI DICE QUALE DOVREBBE ESSERE UNA GIUSTA ALIMENTAZIONE NELLA SETTIMANA
ALLA PUNTA CI SONO GLI ALIMENTI DA CONSUMARE DI MENO, ALLA BASE IL CONTRARIO
ALLA BASE C'E' ACQUA, PANE, PASTA, FRUTTA, VERDURA, CEREALI
POI C'E' LATTE E DERIVATI, FRUTTA SECCA E L'OLIO D'OLIVA
VERSO LA PUNTA INVECE CI SONO GLI ALIMENTI DA CONSUMAREUN PO' DI MENO
COME PESCE, LEGUMI, CROSTACEI, CARNE BIANCA E ROSSA, SALUMI E ALLA PUNTA I DOLCI