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la classificazione dei formaggi - Coggle Diagram
la classificazione dei formaggi
In base al tipo di latte utilizzato si avranno:
Formaggi vaccini di latte vaccino
Formaggi pecorini di latte pecorino
Formaggi caprini di latte caprino
Formaggi bufalini di latte bufalino
Formaggi misti quando sono prodotti con miscele di tipo di latte
In base al trattamento termico del latte si avranno:
Formaggi a latte crudo
Formaggi a latte pastorizzato
FASI DI PRODUZIONE
preparazione del latte.
coagulazione.
rottura della cagliata.
cottura.
estrazione della cagliata.
messa in forma.
salagione.
maturazione.
https://www.youtube.com/watch?v=S43UPUCjt3w
PROPRIETà NUTRITIVE
Quantità per
100 grammi
100 grammi
Calorie 402
Grassi 33 g
Acidi grassi saturi 21 g
Colesterolo 105 mg
Sodio 621 mg
Potassio 98 mg
Carboidrati 1,3 g
Fibra alimentare 0 g
Zucchero 0,5 g
Proteine 25 g
Vitamina C 0 mg Calcio 721 mg
Ferro 0,7 mg Vitamina D 24 IU
Vitamina B6 0,1 mg Cobalamina 0,8 µg
Magnesio 28 mg