Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
HACCP - Coggle Diagram
HACCP
-
A che cosa serve
É un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.
A chi è indirizzato
Il sistema HACCP si applica a tutte le imprese è obbligatorio per tutti gli operatori coinvolti nella filiera della produzione alimentare e non a coloro i quali producono cibi volti al consumo privato. In particolare, le norme d'igiene sono indirizzate alle aziende si occupano di: Preparare, produrre e confezionare alimenti.
Quali sono le norme
La normativa europea, il Regolamento (CE) n. 852/2004 che stabilisce i requisiti di igiene e sicurezza degli in ogni fase della catena alimentare, è il punto di riferimento delle imprese che operano nel settore alimenti e bevande e che quindi necessitano di una certificazione HACCP valida.
-
I 7 principi dell'HACCP
- Definizione delle procedure di monitoraggio
- Definizione e pianificazione delle azioni correttive
-
- Definizione delle procedure di verifica
- Individuazione e analisi dei pericoli
- Definizione delle procedure di registrazione
- Definizione dei limiti critici
-