Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
La ptialina lavora nella nostra bocca ad una temperatura di 37 °, THE USA,…
La ptialina lavora nella nostra bocca ad una temperatura di 37 °
THE USA
Componenti del gruppo
Fiorella
Fortuna
Antonio
Lorella
Carlo
Andrea
La Ptialina digerisce l'amido
PROCEDIMENTO
Prendere una provetta da 50 ml e aggiungere una punta di amido di mais
Versare 10 ml di acqua
Tappare e agitare la provetta
Aggiungere 5 gocce tintura iodio
Tappare e invertire 2-3 volte la provetta
Lasciar cadere un pò di saliva
Tappare e invertire 2-3 volte la provetta
3 more items...
La tintura di iodio serve a mettere in evidenza la presenza di amido
Se l'amido è presente, il contenuto si colora di blu-viola
In modo da disperdere l'amido nell'H20 e ottenere una sospensione
La ptialina è un enzima presente nella saliva
L'amido è un carboidrato complesso formato da migliaia di molecole di glucosio
CLIMATE
La ptialina digerisce l'amido