Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
APPARATO DIGERENTE apparato-digerente_, TRATTO INGESTIVO, Faringe, Esofago…
APPARATO DIGERENTE
TRATTO INGESTIVO
Faringe
Esofago
FASE PREPARATORIA
Prensione
Masticazione
Labbra
Lingua
Denti
Deglutizione
Il Cibo Subisce l'Idrolisi dagli Enzimi Digestivi+Insalivazione+Bolo
Saliva: 99%-Acqua-Mucina-Elettroliti
FASE DIGESTORIA
Stomaco-I. Tenue
Scissione-Sostanze Alimentari nei Monogastrici+Chimo
BOLO: Amilasi+Proteasi=CHIMO
Succo Gastrico
: Muco-Sali-Acqua-Enzimi Digestivi (Pepsina-Rennina-Lipasi) HCL-PH 1-2,5 Trasforma lo Pepsinogeno in Pepsina
L'Apparato Digerente ha il Compito di Introdurre, Digerire e Assorbire i Principi Nutritivi Contenuti negli Alimenti, Eliminando i Residui non Utilizzabili dal Metabolismo Sotto Forma di Feci.
I. Tenue:
(Duodeno-Digiuno-Ileo) Azione Digestiva-Assorbente-Motoria-Endocrina
BILE:
Prodotto dal Fegato e Immesso nel Duodeno
Succo Enterico
: Acqua-Muco-HCO3-Enzimi (Amilasi-Proteolitici-Lipolitici)
Intestino Crasso Cieco-Colon-Retto: Assorbimento-H2O
Succo Pancreatico:
Acqua-HCO3-Enzimi Proteolitici Glicolitici-Lipasi-+Sali Biliari
Assorbimento:
Le Sostanze Nutritive Digerite e Assorbite dai Villi e Mucose Intestinali Giungono ai Tessuti Attraverso i Vasi Linfatici e Sanguigni, il Resto Prende la Via Ematica Attraverso la Vena Porta Raggiungono il Fegato
2 Pasti: uno Alimentare e uno Ciecotrofo 30/40 Pasti al dì- Doppio Funzionamento del Colon Prossimale Regolato dal Ciclo Luminoso Nictemerale
ASSORBENTE
Tenue: Carnivori e Onnivori Crasso: Erbivori
Bocca
Bolo->Faringe->=Peristalsi
Erbivori Monogastrici: Masticazione Lenta
Erbivori Poligastrici: Masticazione Veloce - Mericica
Fermentori o Pseudo Ruminanti:
Nel Cieco i Batteri SimbiontiDemoliscono la Fibra e Producono AGV Mentre nel Colon si Completa la Digestione
- Acqua + Muco= Feci