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gli struffoli napoletani X9nvtOSwFp4uCyGe_446x251, Gli struffoli, cuocendo…
gli struffoli napoletani
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Gli struffoli, cuocendo, non ricrescono molto di volume, anche perché manca il lievito nell'impasto, tenetene conto quando decidete la forma e la grandezza degli stessi.
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Alcuni preferiscono lavorare con le mani ogni singolo rettangolo, creando delle palline, è una vostra libera scelta, dettata dal gusto personale nella presentazione del piatto e non inficerà in alcun modo il gusto degli struffoli
Mettete a scaldare il litro di olio di semi di arachide in una capace padella a bordi alti (possibilmente un wok, perfetto in casi di fritture). Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura di 180° (potrete verificarlo con un termometro da cucina) ponete alcuni struffoli su una schiumarola come vedete nella foto qui sotto
Adagiateli delicatamente nell'olio; questi si poggeranno per qualche istante sul fondo per poi risalire in superficie in breve tempo. Gli struffoli napoletani cuociono in pochissimo tempo, teneteli sotto controllo per evitare che scuriscano troppo (considerate che il tempo di cottura è inferiore al minuto).
Friggete gli struffoli napoletani poco alla volta per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi. Dopo averli fritti ponete gli struffoli su un piatto piano ampio su cui avrete posizionato dei fogli di carta assorbente che raccoglieranno l'olio in eccesso e lasceranno fragranti e asciutti i vostri struffoli
In una padella capiente (dovrà contenere tutti gli struffoli) mettete a scaldare il miele.
Quando si sarà sciolto aggiungete – rigorosamente a fuoco spento – i canditi e gli struffoli, mischiate bene il tutto con delicatezza e aggiungete anche un po' delle codette (io ho usato delle palline di zucchero colorate).
Quando tutto sarà ben condito dal miele mettete gli struffoli su un piatto di portate e create una montagnola. Guarnite infine con altre palline colorate.
Gli struffoli sono un tipico dolce della tradizione napoletana e la sua ricetta è preparata in varie regioni d'Italia. Li avrete certamente visti e assaggiati: sono delle morbide palline piccole di pasta dolce che vengono fritte, imbevute nel miele e, infine, guarnite con canditi e confettini colorati.
Come si preparano gli struffoli napoletani
Per preparare gli struffoli napoletani bisogna come prima cosa preparare l'impasto. Su un piano di legno setacciate la farina con il pizzico di sale, aggiungere le uova, i tre cucchiai di zucchero semolato e il burro, ammorbidito, tagliato a dadini. Aggiungere anche il rum (o il limoncello) e la buccia grattugiata di un limone
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